🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пальцы по-татарски

Ингредиенты
1 кг говядины (баранины, телятины),
300 гр сала,
белые сухари, соль, перец(черный),
масло растительное или жир.

Приготовление
Мясо нарезать против волокон кусками величиной с ладонь и толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон до толщины бумажного листа. Смешать перец с солью и развести водой до житкой кашицы и этой смесью намазать мясо с двух сторон. Сало и сухари нарезать бруслчками величиной с указательный палец. Положить сухарь на сало и завернуть в мясо( придать форму пальца). Обмотать плотно ниткой. В сковороде разогреть масло или жир и обжарить пальцы на сильном огне до образования легкой корочки. Затем вынуть пальцы, снять нить и слить масло в чугунную посуду. Туда же положить пальцы (можно долить воды так, что бы пальцы были погружены до половины). Дальше готовить на умеренно сильном огне, доливая воду или масло и переворачивая примерно 40 минут.

Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!