Ингредиенты
250 г постной свинины,
125 г пикулей,
1 долька чеснока,
столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1-2 столовой ложки суповой зелени,
1 1/2 столовой ложки муки,
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,
1 яйцо,
2 столовые ложки воды,
растительное масло для жаренья,
1/2 чайной ложки соли,
2 щепотки перца.
Приготовление
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц с добавлением соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в глубокой посуде с кипящим маслом (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2,5 столовой ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом макаронными изделиями.