Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Паста для гарнира — 100 г
Рис — 50 г
Сливочное масло для гарнира — 30 г
Луковица — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Панировочные сухари — 2 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Приготовление

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

Добавить яйцо, соль и перец.

Рис отварить до полу готовности и промыть.

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Нарубить кубиками лук и морковь.

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Подавать к столу.
Приятного аппетита!
тефтели с подливой, рецепты, вкусные блюда, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты тефтелей, тефтели с рисом, рецепты тефтелей с мясом, рецепты тефтелей с подливой с фото, рецепты приготовления тефтелей с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тефтелей с подливой
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 155)