Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 150 мл
Йогурт 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели в сливочном соусе

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 78)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат с курицей «Любимый мужчина» Сытный салат Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019