🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Омлет по-фермерски

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана порезанного кубиками сырого картофеля
1/4 стакана мелко порезанного лука
1 стакан порезанной кубиками ветчины
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
6 сырых яиц
0,5 ч.л. соли
щепотка молотого перца по вкусу
2 ст.л. молока
0,5 стакана тертого сыра
 
Приготовление:
Растопите сливочное масло в сковороде диаметром 25 см. Выложите на сковороду лук и картофель, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут, помешивая время от времени. Когда картофель будет готов (станет мягким и приобретет золотистый цвет), добавьте к нему ветчину. Посыпьте массу петрушкой.
 
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Равномерно вылейте на картофель с ветчиной. Накройте крышкой и держите на огне до готовности яиц. В конце приготовления посыпьте омлет сыром. После того, как он расплавится, порежьте омлет деревянной лопаточкой прямо в сковороде на клинья и подайте к столу, разложив омлет по тарелкам.
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!