Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана порезанного кубиками сырого картофеля
1/4 стакана мелко порезанного лука
1 стакан порезанной кубиками ветчины
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
6 сырых яиц
0,5 ч.л. соли
щепотка молотого перца по вкусу
2 ст.л. молока
0,5 стакана тертого сыра
Приготовление:
Растопите сливочное масло в сковороде диаметром 25 см. Выложите на сковороду лук и картофель, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут, помешивая время от времени. Когда картофель будет готов (станет мягким и приобретет золотистый цвет), добавьте к нему ветчину. Посыпьте массу петрушкой.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Равномерно вылейте на картофель с ветчиной. Накройте крышкой и держите на огне до готовности яиц. В конце приготовления посыпьте омлет сыром. После того, как он расплавится, порежьте омлет деревянной лопаточкой прямо в сковороде на клинья и подайте к столу, разложив омлет по тарелкам.