Ингредиенты:
6 яиц
2 ст.л. смеси молока или сливок
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
щепотка молотого шафрана
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан крупно порубленных шампиньонов (свежих)
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
2 ст.л. рубленой зелени
Приготовление
Разогрейте духовку до 230С. Смажьте жиром форму размерами 20х20х5 см. В небольшой миске взбейте яйца с молоком или сливками, солью, шафраном и перцем.
Возьмите большую неглубокую сковороду, разогрейте в ней оливковое и сливочное масла на среднем огне, бросьте на сковороду грибы и чеснок, через минуту добавьте кубики картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут (до готовности картофеля), иногда перемешивая массу. Снимите с огня, добавьте в картофель измельченную зелень петрушки или шнитт-лука.
В форму для выпечки равномерным слоем выложите картофель с грибами. Сверху залейте яичной массой, стараясь покрыть весь картофель. Запекайте 15 минут, до золотистой корочки омлета. Достаньте из духовки, остудите при комнатной температуре в течение 5 минут, затем разрежьте омлет на небольшие кусочки. Подайте омлет теплым.