🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке
Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке — это очень вкусное и оригинальное блюдо приготовленное из куриных ножек и яркого солнечного пшена, которое можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Куриные голени 4 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

4 куриных голени промыть и обсушить.

4 куриных голени промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить куриные ножки на сковороде, 3-5 минут.

Обжарить куриные ножки на сковороде, 3-5 минут.

Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.

Обжаренные ножки немного остудить и натереть специями для курицы и солью.

На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

На сковороду после голеней выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Отмерить 200 грамм пшенной крупы.

Отмерить 200 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Промыть пшено и откинуть на сито.

Промыть пшено и откинуть на сито.

Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

Добавить пшено в сковороду к овощам. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перемешать.

В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени.

В форму для запекания выложить пшено с овощами. Сверху выложить куриные голени.

Влить 400 миллилитров воды.

Влить 400 миллилитров воды.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке

Куриные ножки с пшеном запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, куриные ножки в духовке, пшено, рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриных ножек с пшеном запеченных в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!