Ингредиенты:
600 г тыквы
60 г сливочного масла
1 яйцо
3/4 стакана сливок
1/4 стакана молотых сухарей
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поставить глубокую кастрюлю на небольшой огонь, положить в нее масло, сливки и тыкву, припустить тыкву до полуготовности. Ломтики тыквы переложить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазать дно и стенки формы маслом и присыпать молотыми сухарями). Саму тыкву тоже пересыпать сухарями, положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Взбить яйцо с небольшим количеством остывших сливок, посолить и этой смесью залить ломтики тыквы. Поставить в горячую духовку, запечь.