🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шампиньоны, запеченные с пюре из пастернака

Шампиньоны с пастернакомИнгредиенты:
450 г корня пастернака
8 чайных ложек растительного масла
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки рубленого кориандра
2 яйца
3 столовые ложки двойных сливок
соль, черный молотый перец по вкусу
280 г шампиньонов
1 чайная ложка семян тмина
маргарин
8 ломтиков хлеба

Приготовление:
Отварите корень пастернака до готовности и пюрируйте его в кухонном комбайне. На сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла и обжарьте на нем порезанный лук до золотистого цвета. Смешайте лук с пюре, добавьте сюда кориандр, взбитые яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности массы.

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем грибы, нарезанные ломтиками, вместе с семенами тмина. Готовьте при высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы из грибов испарилась лишняя влага.

Намажьте хлеб маргарином, разрежьте квадратные ломтики по диагонали пополам так, чтобы из каждого ломтика получились два треугольника.

Порционные горшочки смажьте изнутри растительным маслом, выложите в каждый горшочек четыре треугольничка из хлеба, в середину ложкой выложите пастернаковое пюре, а на него – приготовленные грибы. Можете повторить слои. Поставьте в духовку (190С) на 20-30 минут. Рассчитано на 4 порции.

Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!