🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Картофельное пюре с чесноком и сливочным сыром

Картофельное пюреИнгредиенты:
600 г картофеля
2,5 стакана воды
3 стакана приправленного пряностями куриного бульона
7 запеченных зубчиков чеснока
1/4 стакана сливочного сыра
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки

Приготовление:
Картофель вымойте и разрежьте на четыре части каждый клубень. Сложите в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Слейте отвар в отдельную емкость. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте чеснок, сливочный сыр. Влейте такое количество отвара в пюре, чтобы оно получилось воздушным и нежным. Вмешайте петрушку и тотчас же подайте.

Как запечь чеснок: у головки чеснока срежьте дно луковицы, сбрызните чеснок растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200С.

Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!