Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельное пюре с чесноком и сливочным сыром

Картофельное пюреИнгредиенты:
600 г картофеля
2,5 стакана воды
3 стакана приправленного пряностями куриного бульона
7 запеченных зубчиков чеснока
1/4 стакана сливочного сыра
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки

Приготовление:
Картофель вымойте и разрежьте на четыре части каждый клубень. Сложите в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут (до полной готовности картофеля). Слейте отвар в отдельную емкость. Из картофеля приготовьте пюре, добавьте чеснок, сливочный сыр. Влейте такое количество отвара в пюре, чтобы оно получилось воздушным и нежным. Вмешайте петрушку и тотчас же подайте.

Как запечь чеснок: у головки чеснока срежьте дно луковицы, сбрызните чеснок растительным маслом и заверните в фольгу. Поставьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200С.

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017