Ингредиенты:
100 г свежей спаржевой фасоли
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1,5 стакана куриного бульона
2 яичных желтка
0,5 стакана молока
1 стакан свежей рубленой зелени петрушки
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8-10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.
В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично-молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.
Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.