Ингредиенты
10 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кедровых орешков
соль по вкусу
молотый перец
1 стакан белого вина
1 щепотка сахара
600 г маленьких головок репчатого лука
2 лавровых листа
3 ст.л. изюма без косточек
Приготовление
Замочите изюм в теплой воде на 10-15 минут. Головки лука очистите и отварите в кипящей воде не более 10 минут. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему 2 ложки оливкового масла и потушите головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влейте белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось. После этого огонь убавьте и продолжайте готовить еще 15 минут, добавив размягченный изюм и орешки. Перед подачей удалите лавровый лист.