Ингредиенты:
200 г любых макаронных изделий
900 г маленьких баклажанов
450 г маленьких спелых помидоров
3 ст.л. оливкового масла
4 больших зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу
0,5 стакана измельченной свежей зелени базилика
1 стакан тертого сыра пармезан
Приготовление
Разогрейте духовку до 200С, форму для запекания слегка смажьте маслом. Баклажаны очистите и порежьте небольшими кубиками. Сложите пока в большую миску. Помидоры порежьте пополам, затем – ломтиками. Добавьте помидоры к баклажанам, сюда же положите раздавленный чеснок, полейте маслом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 25 минут, до готовности баклажанов.
Тем временем отварите лапшу. Слейте воду. Добавьте 1 ложку масла, перемешайте. Присоедините к лапше запеченные овощи, базилик и посыпьте сыром. Перемешайте, подайте к столу.