Ингредиенты:
1 маленький цуккини
1/8 ч.л. сушеного майорана
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
1/8 ч.л. сушеного кервеля
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
2 ч.л. сливочного масла
1 стакан молодой моркови
1/4 стакана воды
Приготовление
Цуккини хорошо вымойте, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. В неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и готовьте на нем цуккини с травами в течение 8 минут, периодически помешивая.
Тем временем молодую морковь тщательно вымойте, крупно порежьте, положите в посуду объемом 1 кварта, которая пригодна для использования в микроволновке. Залейте морковь водой, закройте плотно крышкой и поставьте в микроволновку. Тушите на максимальной мощности в течение 1-2 минут. В середине приготовления один раз перемешайте морковь, вынув емкость из микроволновки. Слейте воду, добавьте морковь к цуккини. Дотушите при необходимости.
Рассчитано на 2 порции.
Источник:
журнал «Cooking for 2», май, 2005