Приправленное чесночной солью и шнитт-луком, это богатое ароматом сливочное пюре понравится самому королю и всей его свите (блюдо как раз рассчитано на 8 персон). Паприка придает блюду по-настоящему нарядный вид.
Ингредиенты
6 больших картофелин, очищенных и порезанных кубиками
230 г крем-сыра
230 г сметаны
0,5 стакана молока
1 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. измельченного зеленого лука или шнитт-лука
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопленного
0,5 ч.л. паприки
Приготовление
Очищенный и порезанный кубиками картофель залейте водой так, чтобы она только покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Слейте воду, пюрируйте картофель. Введите в пюре, тщательно взбивая, крем-сыр, сметану и молоко, после приправьте чесночной солью, добавьте измельченный лук. Вымесите до однородности массы.
Выложите картофельное пюре в блюдо для выпечки, распределив его ровным слоем, сбрызните растопленным сливочным маслом, присыпьте паприкой. Запекайте при температуре 180С в течение 30-35 минут.
Источник: журнал «Taste of Home»
Перевод: «Кулинарный Эдем»