🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Картофельное пюре «Оскалуза»

Картофельное пюре ОскалузаПриправленное чесночной солью и шнитт-луком, это богатое ароматом сливочное пюре понравится самому королю и всей его свите (блюдо как раз рассчитано на 8 персон). Паприка придает блюду по-настоящему нарядный вид.
 
Ингредиенты
6 больших картофелин, очищенных и порезанных кубиками
230 г крем-сыра
230 г сметаны
0,5 стакана молока
1 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. измельченного зеленого лука или шнитт-лука
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопленного
0,5 ч.л. паприки
 
Приготовление
Очищенный и порезанный кубиками картофель залейте водой так, чтобы она только покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Слейте воду, пюрируйте картофель. Введите в пюре, тщательно взбивая, крем-сыр, сметану и молоко, после приправьте чесночной солью, добавьте измельченный лук. Вымесите до однородности массы.
 
Выложите картофельное пюре в блюдо для выпечки, распределив его ровным слоем, сбрызните растопленным сливочным маслом, присыпьте паприкой. Запекайте при температуре 180С в течение 30-35 минут.
 
Источник: журнал «Taste of Home»
Перевод: «Кулинарный Эдем»
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!