Вы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.
Ингредиенты
250 г любой рисовой лапши
4 ст.л. сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
350 г грибов шиитаке
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого перца
0,5 ч.л. сушеного эстрагона
0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
измельченная зелень петрушки
Приготовление
Отварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды. У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками.
В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном. Тушите 2 минуты.
Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. На это потребуется около 5 минут. Добавьте сливки, готовьте 3 минуты.
При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.