Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рисовая паста с пряными грибами в сливках

Рисовая паста с пряными грибами в сливкахВы можете использовать не только шиитаке и шампиньоны в этом рецепте, но и другие грибы, которые вам больше по вкусу. Весь смак заключается в соусе, в котором грибы готовятся.
 
Ингредиенты:
250 г любой рисовой лапши
4 ст.л. сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
350 г грибов шиитаке
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого перца
0,5 ч.л. сушеного эстрагона
0,5 стакана марсалы, сладкой или сухой
1 стакан жирных сливок
1 стакан тертого сыра
измельченная зелень петрушки
 
Приготовление:
Отварите лапшу в 2-2,5 л подсоленной воды. У шиитаке удалите ножки, а шляпки порежьте тонкими полосками.
 
В большой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, тушите около 3 минут, до мягкости и прозрачности лука. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте нарезанные полосками шиитаке и шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, приправьте эстрагоном. Тушите 2 минуты.
 
Влейте вино (марсалу), доведите до кипения и готовьте при мягком кипении, не накрывая крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. На это потребуется около 5 минут. Добавьте сливки, готовьте 3 минуты.
 
При подаче выложите грибы на порцию лапши, сверху посыпьте сыр, лучше, конечно же, пармезан, и зелень.
Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Сытный салат Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017