Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Плакия из кабачков

Ингредиенты:
кабачки - 1кг,
репчатый лук -2-4 головки,
болгарский перец - 4 стручка,
помидоры - 4-6 шт,
лимон - 2/3 шт ,
растительное масло - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт ,
пшеничная мука,
3%-ный уксус - по 2 cт. ложки,
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и нарезанные кружочками кабачки солят. Половину всего количества кабачков укладывают на смазанный жиром противень. Мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выкладывают тонким слоем на кабачки, сверху кладут остальное количество кабачков и покрывают несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Заливают растительным маслом и, добавив воду, запекают в духовке.
Отдельно взбивают яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, заливают испеченную плакию и снова ставят на несколько минут в духовку. При подаче плакию посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017