🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Долма с булгуром (пшеничной крупой)

Ингредиенты
24 виноградных листа
160 г булгура (крупы из пшеницы)
100 мл вскипяченной воды
30 мл (1 ст.л.) оливкового масла
1,5 головки репчатого лука
1 ч.л. тмина или зиры
100 г тертого копченого тофу
8 сушеных помидоров, измельченных
1 ч.л. измельченной мяты
0,5 ч.л. белого перца и 0.5 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого черного перца

Приготовление
Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы смягчить их. Промойте в холодной воде, обсушите и отложите.

Поместите булгур в миску и вылейте в него кипящую воду. Отставьте в сторону на 20 минут. Нагрейте оливковое масло и слегка потушите на нем лук, посыпьте его зирой. Снимите с огня и добавьте тертый тофу, помидоры, мяту, смесь белого перца и лимонного сока, черный перец и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 чайных ложки смеси и положите на виноградный лист, сверните его в форму сигары и приколите коктейльной палочкой или зубочисткой. Заверните так все листья. Разместите их в чаше пароварки. Готовьте на пару в течение 20-25 минут. Подайте с томатным релишем или безмолочным йогуртом, и тертым огурцом.

Ингредиенты для томатного релиша:
10 мл оливкового масла
0,5 головки репчатого лука
2 больших помидора, очищенных и измельченных
1 ч.л. соли
1 ч.л. томатного пюре
1 ч.л. белого винного уксуса
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. сушенного орегано

Приготовление
Нагрейте масло и потушите лук. Добавьте помидоры, соль и пюре. Дайте прокипеть массе в течение 4 минут. Добавьте уксус, сахар и орегано и кипятите в течение еще 2 минут.

Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!