Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кисель апельсиновый

Ингредиенты:

2 апельсина

4 яичных желтка

1 л молока

0,5 стакана сахара

4 ст.л. картофельного крахмала

 

Приготовление:

С одного апельсина теркой снять цедру, выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, сложить в миску, посыпать сахаром и залить выжатым соком.

 

Полстакана холодного молока смешать с яйцами и крахмалом. Оставшимся молоком залить апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить на слабом  огне в течение нескольких минут. Затем, осторожно помешивая, ввести молочно-яичную смесь и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.

 

Готовый кисель вылить в неглубокую емкость и остудить. Перед подачей к столу украсить ломтиками засахаренного апельсина. Подавать с апельсиновым сиропом, получившимся из апельсинового сока и сахара.

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Ольга» Салат «На скорую руку» Шарлотка с яблоками Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017