🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Кисель апельсиновый

Ингредиенты:

2 апельсина

4 яичных желтка

1 л молока

0,5 стакана сахара

4 ст.л. картофельного крахмала

 

Приготовление:

С одного апельсина теркой снять цедру, выжать сок. Второй апельсин нарезать кружочками, сложить в миску, посыпать сахаром и залить выжатым соком.

 

Полстакана холодного молока смешать с яйцами и крахмалом. Оставшимся молоком залить апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить на слабом  огне в течение нескольких минут. Затем, осторожно помешивая, ввести молочно-яичную смесь и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.

 

Готовый кисель вылить в неглубокую емкость и остудить. Перед подачей к столу украсить ломтиками засахаренного апельсина. Подавать с апельсиновым сиропом, получившимся из апельсинового сока и сахара.

Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!