Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Кисель из замороженной черной смородины, это витаминный и очень полезный напиток в Пост.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5 л
Смородина черная (заморозка) — 300 г
Сахар — 100 г
Кипяченая вода (холодной) — 100 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Приготовление

Черную смородину разморозить.

Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Крахмал развести в кипяченой холодной воде.

Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая, до загустения.

Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.
Приятного аппетита!
кисель из черной смородины, рецепты с фото, рецепт киселя с фото, рецепты напитков, кисель на крахмале, рецепт киселя на крахмале, рецепты из крахмала, рецепты напитков, пост, постные блюда, рецепты в пост, постные блюда с фото, рецепты блюд в пост, постные напитки, рецепты напитков с фото, рецепты из ягод, ягодный кисель, рецепты из замороженных ягод
рецепты напитков
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)