🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Праздничный сидр

Ингредиенты:
1 большой лимон, разрезанный пополам
1 средний апельсин, разрезанный пополам
16 цельных гвоздик
4 стакана яблочного сока без мякоти
0,5-0,75 стакана меда
4 палочки корицы (по 5 см длиной)
1/4 ч.л. молотого имбиря
 
Приготовление
От каждой половинки лимона и апельсина отрежьте по 2 ломтика в 0,5 см толщиной.  По внешнему периметру этих ломтиков воткните по 4 гвоздички на равном друг от друга расстоянии. Отложите в сторонку эти ломтики.
 
Из остатков лимона и апельсина отожмите сок в небольшую кастрюлю. Соедините с яблочным соком и медом, добавьте палочки корицы, имбирь и украшенные гвоздиками ломтики цитрусовых. На среднем огне доведите напиток до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите и разлейте по стаканам. Подайте теплым. При желании в напиток можно добавить немного бренди.
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!