🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пасхальные куличики с шоколадной глазурью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пасхальные куличики с шоколадной глазурью
Пасхальные куличики с шоколадной глазурью будут замечательно гармонировать на столе с традиционными куличиками с белковым кремом, а дети обязательно захотят попробовать каждый. Время приготовления 1 час 50 минут
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 200 г
Сливки 35 %-ной жир. 180 мл
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 50 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливки 35 %-ной жир. (для глазури) 30 г
Какао порошок (для глазури) 70 г
Масло сливочное (для глазури) 50 г
Сахар (для глазури) 2 ст. л.
Приготовление

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы

Для приготовления опары: Сливки подогреть и развести в них дрожжи, добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место.

Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером до однородной массы.

Когда опара подойдет вливаем яйчную смесь и всыпаем оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов пока не увеличится в объеме раза в два.

Добавить масло, соль. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто по вкусу (орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты) . Когда опара подойдет, влить яйчную смесь и всыпать оставшуюся муку. Промесить тесто и оставить на пару часов, пока не увеличится в объеме раза в два. Еще раз промесить тесто и оставить отдыхать.

Переложить тесто в формочки

Переложить тесто в формочки. 

И выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусах

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов С.

Пасхальные куличики с шоколадной глазурью

В сливки добавить какао. Растопить сливочное масло и вливать в смесь с какао, добавить сахар и выпарить лишнюю жидкость, дать глазури немного загустеть. Уже готовые и остывшие куличики украсить сверху шоколадной глазурью. Посыпать кондитерским конфетти.

Маленькие по форме куличики будут очеровательно смотреться на вашем столе, их можно взять с собой в гости, как угощение в плетенной корзинке с пасхальными яйцами. Дети будут в восторге от того, что у каждого свои именной куличик.

Приятного вам аппетита! Со светлым праздником вас!

Пасхальные куличики с шоколадной глазурью, пасхальные рецепты, пасха, рецепты на пасху, Пошаговый рецепт с фото приготовления пасхальных куличей с шоколадной глазурью, рецепт на пасху Пасхальные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 55)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!