🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Теплый салат из молодого картофеля и лосося

Теплый салат с картофелем и лососемИнгредиенты:
600 г филе лосося
500 г молодого картофеля
оливковое масло
100 г молодых початков кукурузы
100 г молодых листьев шпината
100 г помидоров

Для заправки:
4 ст.л. обезжиренного йогурта
3 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200С. С филе лосося снимите кожу, удалите возможные косточки (это можно сделать с помощью пинцета). Нарежьте рыбу крупными кубиками. Картофель очистите, разрежьте небольшие клубни на две половинки. Смажьте картофель оливковым маслом, разместите на противне, запекайте до готовности (около 30 минут). За 10 минут до готовности картофеля добавьте к нему початки кукурузы. Выключите духовку и оставьте в ней овощи до полного остывания. Лосося приготовьте на гриле (3-4 минуты или пока лосось не станет золотистым). В отдельной емкости соедините ингредиенты для заправки и хорошо взбейте. В большую салатную миску сложите готовый картофель, кукурузу, вымытые и крупно порезанные листья шпината, кусочки помидоров без семян. Перемешайте. На порционные тарелки выложите овощную смесь, сверху положите несколько кусочков лосося и полейте заправкой. Подайте теплым.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!