Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из персиков и крабового мяса

Ингредиенты:
3/4 стакана натурального йогурта
1 ст.л. маковых семян
1 стручок перца халапеньо
1/4 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сока лайма
соль, молотый перец по вкусу
1 стакан крабового мяса
1,5 ст.л. майонеза
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1/4 стакана измельченного красного сладкого перца
1/4 стакана порезанных кубиками свежих огурцов
2 персика (без косточек), порезанных тонкими полосками
8 листьев салата-латука, крупно порванных
 
Приготовление:
Сначала приготовим заправку для этого салата: взбить вместе йогурт, мак, очищенный от семян и мелко порезанный халапеньо, апельсиновый сок и 1/4 стакана сока лайма до однородности. Приправить заправку солью и молотым перцем по вкусу.
 
Подготовим основу салата: соединить крабовое мясо с оставшимся соком лайма, майонезом, зеленым луком, сладким стручковым перцем и огурцами. По вкусу добавить соль и молотый перец.
 
Подготовим персики: смешать ломтики персиков с половиной заправки.
 
Чтобы «собрать» салат, положите на каждую порционную тарелку горсть крупно порванного салата латука, по краям салата распределите персики, в центр положите большую ложку смеси крабового мяса с овощами. Полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте перцем.
 
Рецепт рассчитан на 4 порции. 
Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Царский» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017