Ингредиенты
2 соленые или копченые сельди,
2—3 картофелины,
1—2 свежих огурца,
1—2 моркови,
1 яблоко,
2 головки репчатого лука,
2 свежих помидора,
2 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
1 чайная ложка соуса «Московский»,
25 г зеленого салата,
1—2 чайные ложки нарезанной зелени.
Приготовление
Вареные картофель, морковь, яйца, а также помидоры, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать полукружочками (ломтиками), репчатый лук—кольцами, листики салата —соломкой или кусочками, филе сельди — равными кусочками. Все соединить, добавить майонез, уксус, соус «Московский» и перемешать. Положить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, яйцом, дольками яблока, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.