Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из дайкона и моркови

Ингредиенты:
3 стакана дайкона, очищенного и порезанного тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
1 стакан моркови, очищенной и порезанной тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
3 столовых ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка рыбного бульона
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка сухого хереса
соль по вкусу

Приготовление:
Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, рыбный бульон, сахар и херес. Уложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с яблоками Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017