Ингредиенты:
3 початка свежей кукурузы
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1,5 ч.л. лимонного сока
1/4 стакана рубленой зелени кинзы
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. чесночной соли
1/4 стакана измельченного красного лука
1/4 стакана измельченного сладкого зеленого перца
1/4 стакана измельченного сладкого красного перца
6 больших помидоров
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварите небольшие початки кукурузы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите. В большой миске соедините растительное масло, уксус, лимонный сок, кинзу, сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль. Перемешайте и отставьте на время.
Зерна кукурузы отделите от початков, добавьте их в приправленное масло, также добавьте лук и сладкие перцы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
С каждого помидора срежьте крышечку (шириной 1,5-2 см), выньте ложечкой мякоть и семена. Посыпьте изнутри солью и перцем, переверните на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость и оставьте так на 10 минут. Каждый помидор наполните салатом из приготовленных овощей.