Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
половина небольшого кочана красной капусты
10 мл белого или красного вина
2 зеленых яблока
1 ч.л. лимонного сока
200 г твердого сыра
Для заправки:
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. фисташек
соль, молотый перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Приготовление
Красную капусту измельчите и потушите на растительном масле в течение 1-2 минут. Полейте вином и готовьте еще некоторое время. Снимите с огня и остудите. Яблоки очистите от семян и порежьте четвертинками, которые порежьте на тонкие ломтики, полейте лимонным соком, перемешайте с остывшей капустой. Добавьте в салат сыр, порезанный небольшими кубиками. Ингредиенты для заправки смешайте вместе, добавьте в салат, перемешайте. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
При желании вы можете заменить яблоки апельсинами или ананасом.