Ингредиенты
300 г баклажанов
150 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
0,5 стакана майонеза
1 чайная ложка готовой горчицы
2 дольки чеснока
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде на разогретом растительном масле. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров.