🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат «Зеленая палитра»

Ингредиенты для салата:
1 луковица свежего фенхеля с веточками
1 свежий огурец
300 г свежего шпината
1 стакан целых ягод зеленого винограда без косточек
1 стакан консервированных зеленых оливок без косточек
 
Ингредиенты для заправки:
1 стакан обезжиренного йогурта
3 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. измельченной свежей зелени укропа
2 ст.л. измельченной свежей зелени мяты
2 ст.л. измельченной свежей зелени фенхеля
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан оливкового масла
 
Приготовление
С луковицы фенхеля срежьте верхушку, несколько веточек отложите для украшения готового салата. Удалите жесткие и дефектные внешние слои луковицы, а саму ее разрежьте вдоль пополам. Удалите сердцевину луковицы, если она жесткая, оставшиеся половинки нарежьте тонкой соломкой.
 
Очистите огурец от кожицы, разрежьте его вдоль пополам, выскоблите семена (если они большие), нарежьте огурец тонкими ломтиками. Соедините огурец с фенхелем.
 
Листья шпината промойте, хорошо стряхните воду и обсушите на бумажном полотенце, шпинат должен быть сухой.
 
Порежьте шпинат на тонкие ленточки и разложите на большом салатном блюде. Фенхель с огурцами равномерно распределите по шпинату, а в завершение положите сверху ягоды винограда и оливки.
 
В миске приготовьте заправку: соедините вместе йогурт, уксус, зелень укропа, мяты, фенхеля, добавьте соль и сахар. Очень хорошо перемешайте с помощью блендера. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте в заправку оливковое масло маленькими порциями. Пюрируйте массу до тех пор, пока масло не разойдется равномерно. Подайте готовую заправку к салату отдельно. Салат можно разложить по порционным мисочкам и тогда заправить каждую порцию.    
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!