Ингредиенты
8 средних картофелин (1,5-2 кг)
соль, перец по вкусу
1/4 стакана яблочного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
несколько стрелок зеленого лука
Приготовление
Молодой картофель хорошо вымыть щеточкой, но не очищать от кожуры. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала картофель на 5 см выше. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить картофель минут 20-30 до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните пару клубней вилкой, если вилка входит легко – картофель готов. Если вода во время приготовления картофеля выкипает, подливайте кипящую воду до необходимого уровня.
Слейте воду, картофель выложите на блюдо, дайте ему немного остыть, чтобы рукам было терпимо его держать. Очистите картофель от кожицы, разрежьте на кружочки толщиной 0,5 см. Половину кружочков выложите ровным слоем на плоское салатное блюдо. Полейте картофель 1 столовой ложкой уксуса, посолите (если необходимо) и поперчите. Сверху положите другой слой картофельных ломтиков, так же полейте уксусом, посыпьте перцем. Оставьте пропитываться на 5 минут.
Сверху украсьте зеленью петрушки и лука.
В мисочке взбейте оставшиеся 2 ст.л. уксуса с горчицей и растительным маслом. Полейте сверху салат.