Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба
молотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
125 г тертого сыра
100 г стручкового сладкого перца
100 г ветчины
1 большой зубчик чеснока
40 г шпината
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле ломтики хлеба до золотистого цвета. Остудите и натрите поверхность ломтиков зубчиком чеснока. Бланшируйте шпинат и испеките в духовке стручковый перец. С перца снимите кожицу, нарежьте полосками. На каждый ломтик хлеба положите шпинат (его можно заменить обычным свежим салатом-латуком), кусочек ветчины, полоски перца, приправьте молотым перцем по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Поставьте бутерброды на несколько минут в разогретую духовку. Подавайте бутерброды к теплому супу с овощами и чечевицей.