Ингредиенты
200 г пшеничного хлеба
3/4 стакана молока
2 яйца
7 ст. л. сливочного масла или маргарина
2 стакана грибного соуса
Для соуса:
300 г свежих грибов
5 ст. л. масла
3 желтка
1,5 стакана молока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замочить их в смеси молока и яиц и обжарить на сильно разогретом масле или маргарине.
Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.