Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока
0,5 ч.л. тертой цедры апельсина
1/4 ч.л. соли
0,5 стакана клубничного джема
4 толстых пластины белого вчерашнего хлеба
4 толстых пластины зернового вчерашнего хлеба
масло растительное
сахарная пудра
кленовый сироп (по желанию)
Приготовление
Взбейте яйца с апельсиновым соком, цедрой и солью. На каждую пластину белого хлеба намажьте по 2 ст.л. клубничного джема, накройте пластинами зернового хлеба, прижмите и разрежьте на ровные аккуратные полоски. Опустите получившиеся бутербродики в яичную смесь, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Готовые тосты посыпьте сахарной пудрой, подайте с кленовым сиропом.