Ингредиенты:
400-450-граммовый круг сыра бри
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1/3 стакана вяленых кислых вишен
1/4 стакана рубленых орехов пекан
0,5 чайной ложки высушенного тимьяна или
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
Приготовление:
Круг сыра бри поместите в морозильное отделение холодильника на 30 минут. Замерзший сыр разрежьте горизонтально пополам – на два меньших по толщине круга. Сливочное масло смешайте с вишнями, орехами и тимьяном в небольшой миске. Очень хорошо вымешайте массу и равномерно распределите ее по поверхности одной части сыра. Другой частью сыра накройте начинку и слегка прижмите. Оберните торт пластиковым пакетом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей нарежьте еще холодный торт на порционные клинья, подавайте, согрев торт при комнатной температуре. К торту хорошо подойдут крекеры. Рассчитано примерно на 20 порций.
Источник: Cherry Marketing Institute