Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
50 г шпика
1 помидор
Для соуса:
2 ст. ложки сливок
2 желтка
2 ст. ложки сыра твердого тертого
1 ст. ложка вина десертного
перец молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на масле. Приготовить яичницу-глазунью. Шпик и дольки помидоров слегка обжарить. На ломтик хлеба положить шпик, помидоры, глазунью. Полить соусом и сразу подать к столу.
Для приготовления соуса сливки, желтки яиц, вино, тертый сыр смешать и, помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Заправить солью и перцем.