🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Курица фаршированная (галантин)

Ингредиенты на 1 порцию:
45 г курица
25 г свинины или телятины
10 г шпика
1/4 яйца
8 г фисташек или горошка зеленого консервированного
35 г молока или сливок
орех мускатный по вкусу
перец молотый по вкусу

Приготовление
У тушек кур кожу надрезают вдоль спинки и снимают. Мякоть отделяют от кости, добавляют свинину или телятину и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, а затем на протирочной машине. В полученную массу при вымешивании добавляют сырые яйца, молоко или сливки, фисташки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Можно добавлять нарезанный мелкими кубиками шпик, зеленый консервированный горошек. Фаршем наполняют кожу курицы, разрез зашивают, придают изделию вид обработанной тушки, заворачивают в марлю, перевязывают в нескольких местах шпагатом. При массовом приготовлении фарш заворачивают в кожу в виде рулета или без кожи в целлофан. Подготовленную тушку варят 1—1,5 ч при слабом кипении в закрытой посуде. Галантин слегка охлаждают в этом же бульоне, вынув, очищают его от сгустков белков и оставляют под легким прессом в холодильнике. При отпуске нарезают на куски по 1—2 шт. на порцию, гарнируют помидорами, огурцами, зеленым горошком
или стручками фасоли, мясным желе, украшают зеленью. Отдельно подают соус майонез или майонез с корнишонами. При банкетном оформлении каждый кусок галантина или целую тушку можно сверху украсить сеткой из светлого желе.

Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!