🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареные кабачки в кляре

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареные кабачки в кляре
Жареные кабачки в кляре, это вкуснейшая закуска из нежных кабачков, обжаренных в яичном кляре и посыпанных свежей зеленью с чесноком, жареные кабачки в кляре можно приготовить всего за 20 минут, это идеальная холодная закуска для застолья или пикника. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок молодой 1 шт
Яйца 2 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Чтобы приготовить жареные кабачки в кляре, надо молодой кабачок промыть и обсушить. 

Нарезать в миску тонкими колечками.

Нарезать кабачок в миску тонкими колечками.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

Добавить 3 столовых ложки муки и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Окунуть ломтики кабачков в яичный кляр.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и жарить другой стороны 2 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Готовые кабачки выложить на блюдо и бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Сверху на кабачки посыпать нашинкованную зелень с чесноком.

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Выложить все жареные кабачки слоями с зеленью на блюдо.

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре, рецепт, кабачки в кляре, закуска из кабачков, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареных кабачков в кляре Закуски европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 26)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!