Ингредиенты:
220 г филе лосося
полпачки риса для суши
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 капельки масла чили
2 яичных желтка
6 листов нори (морская водоросль для суши)
55 г авокадо
1 стручок красного чили
4 стрелки зеленого лука
Приготовление:
Сварите рис, добавьте к нему уксус, масло чили. Перемешайте и поставьте в холодильник. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и пожарьте на нем взбитые яичные желтки. Тонкий омлет остудите, порежьте на квадратики.
На длинный неширокий лист нори выложите рис, оставив края нори свободными, разровняйте. Посередине и по всей длине выложите рядами кусочки авокадо, рядом – кусочки лосося, и затем – кусочки омлета. На авокадо положите кусочки перца чили, на лосося - зеленый лук. Сверху покройте небольшим количеством риса. Влажные края нори соедините друг с другом (обхватив рис), придав рулету круглую или овальную форму. Разрежьте на равные кусочки.
Источник: Scottish Quality Salmon