Ингредиенты:
24 очищенных креветки
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 авокадо
сок 0,5 лимона
2 помидора
1 луковица
крупномолотый красный перец на кончике ножа
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Креветки вымыть и обсушить. Мелко порубить 1 зубчик чеснока. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Разрезать пополам авокадо, удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и крупномолотый перец. Приправить.
Насадить на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2-3 минуты. Посыпать перцем. Разложить по тарелкам вместе с соусом.