🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лососина на шампурах

Ингредиенты
400 г филе лососины,
4 ч.л. тертой цедры лайма,
сок 4 апельсинов,
соль, перец,
8 веточек укропа,
200 г йогурта,
200 г майонеза,
2 стручка острого перца.
 
Приготовление
Филе лососины нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Насадить их на шпажки. Перемешать 1 ч.л. цедры с половиной сока апельсина, солью, перцем, давленым чесноком. Порубить зелень. Перемешать с маринадом. Положить в него лососину, накрыть и мариновать 30-40 минут.
 
Перемешать йогурт с майонезом в пропорции 1:1. Аккуратно подсолить, чтобы нейтрализовать кислоту йогурта. Стручки острого перца нарезать тонкими полосками. Перемешать их с йогуртом. Приправить 3 ч.л. цедры, оставшимся соком, солью и перцем.
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!