🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Картофель с томатами под горчичной заправкой

Картофель с томатами под горчичной заправкойОдним из ингредиентов этого блюда является белый винный уксус. Но его можно дополнительно ароматизировать эстрагоном, тогда вкус блюда получится более пикантным. Для этого в бутылочку с уксусом опустите пару веточек свежего эстрагона, закупорьте и оставьте в темном прохладном месте на 3 недели.
 
Ингредиенты:
3 средних картофелины
4 ломтика бекона
3 средних помидора
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рубленой зелени свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса

Приготовление:
Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на кружочки толщиной в полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель. Доведите картофель до кипения, немного убавьте огонь и готовьте 10 минут. Картофель не должен развариться. Слейте воду.

Кусочки бекона обжарьте в неглубокой сковороде на среднем огне в течение 5-8 минут. Остывший бекон мелко порежьте и отложите. Помидоры нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Горчицу, базилик, соль, перец соедините и хорошо взбейте в отдельной посуде. Постепенно вбейте в смесь масло и уксус.

На плоское сервировочное блюдо уложите кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидоров. Полейте заправкой, сверху покрошите бекон и украсьте зеленью. До подачи на стол держите в холодном месте.

Вегетарианский вариант: исключите из рецепта бекон.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!