Ингредиенты:
75 мл (5 ст.л.) оливкового масла
150 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 маленьких лавровых листа
1 ч.л. семян кориандра
400 г маленьких шампиньонов
230 г помидоров черри
12 маслин без косточек
2 питы
Приготовление:
Оливковое масло, вино, измельченный чеснок, лавровый лист и семена кориандра соедините в большой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего варите в течение 5 минут. Добавьте к маринаду целые грибы, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и порезанные), мелко порезанные маслины, хорошо размешайте массу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты.
После этого выньте шампиньоны из маринада, выложите их на блюдо, а маринад оставьте на огне, пока он не уварится до половины объема. Остудите готовый маринад, удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, после чего вылейте маринад на грибы. До подачи держите в холодильнике. Подавайте с кусочками теплой питы.