Ингредиенты:
6-9 головок репчатого лука
1-1,5 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
1 чайная ложка сухого молотого розмарина
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду диаметром 30 см разогрейте на среднем огне, жарьте лук на масле 15-20 минут, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте.
Горячий жареный лук можно подать с овощным салатом (свежий шпинат, помидоры, кедровые орешки), добавить в начинку для пирогов, подать в качестве составной гарнира к рыбе и т.д.
Источник: National Onion Association