Ингредиенты
250-300 г шампиньонов
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
1/4 стакана сливочного масла
3 ст.л. сливок
1/4 стакана хлебных крошек
3 ст.л. измельченного зеленого лука
1/4 стакана сухого красного вина
0,5 ч.л. эстрагона
1 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра
Приготовление
Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать щеточкой растопленным сливочным маслом. Зеленый лук потушить в оливковом масле, добавьте вино, прокипятите. Снимите с огня и добавьте хлебные крошки, тертый сыр, петрушку, эстрагон. Массу перемешайте, добавьте к ней такое количество сливок, чтобы масса была густой. Нафаршируйте шляпки. Сверху сбрызните сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке при температуре 190С в течение 15-20 минут.