🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рассольник московский с почками

Ингредиенты
500 г почек,
250 г корешков петрушки,
180 г корня пастернака,
100 г корня сельдерея,
120 г репчатого лука,
180 г лука-порея,
120 г щавеля,
120 г шпината или салата,
180 г соленых огурцов,
60 г сливочного масла,
450 мл молока,
5 желтков,
30 г зелени,
2 л бульона

Приготовление
Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить. При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью. Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

Оцените рецепт
(Голосов: 17)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!