🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щи из свежей капусты с репой

Ингредиенты
700 г белокочанной капусты,
1 репа,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 головки репчатого лука,
20 г томата-пюре,
40 г жира,
чеснок,
специи,
сметана,
соль,
1,5 л бульона или воды

Приготовление
Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) - дольками, положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Затем добавить пассированные коренья и лук. Варить щи 15-20 мин, затем заправить белым соусом, добавить пассированные томат-пюре и специи, соль и варить до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.
Подавать щи со сметаной. В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшив закладку капусты.

Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!