Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морковный пудинг на пару

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 стакан муки,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 чайная ложка ямайского перца,
1 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан панировочных сухарей,
1 стакан коричневого сахара,
1 стакан нашинкованной сырой моркови,
1 стакан нашинкованного сырого картофеля,
1 стакан размолотого изюма,
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан внутреннего сала,
1 столовая ложка черной патоки,
2 яйца, слегка взбить.

Приготовление:
Просеять муку, отмерить необходимое количество, просеять снова вместе с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем, гвоздикой и солью в одну миску. Соединить с коричневым сахаром, панировочными сухарями, морковью, изюмом, грецкими орехами и салом. Тщательно перемешать. Затем добавить патоку и яйца, перемешать. Выложить тесто в 1 большую форму для выпекания объемом 1,9 литра. Можно разделить на 8 небольших формочек. Поместить большую форму с пудингом в корзину пароварки и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Вода в основании пароварки должна хорошо кипеть, следить, чтобы вода не выкипала. Достать запеканку из пароварки, остужать 10 минут. Достать из формы, полить сиропом из коричневого сахара и подавать. Можно завернуть и заморозить для хранения.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017