Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Десерт из апельсинов с взбитыми сливками

Пикантный десерт с апельсинами и взбитыми сливками. Прекрасно подойдет для романтического ужина.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Сливки 33 %-ной жир. 200 г
Апельсин 3-4 шт
Сахарная пудра 50 г
Ликер амаретто 50 мл
Вода 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молотая корица 1 щепот.
Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть.

Апельсины хорошо вымыть

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.

Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар

В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.

В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать

Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты

Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.

Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить

Выложить ломтики апельсинов в креманки.

Выложить ломтики апельсинов в креманки

Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа

Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.

Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.

Десерт из апельсинов с взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.

Десерт из апельсинов с взбитыми сливками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Постный «Оливье» Блины с дырочками Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019