🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Абрикосы в сиропе на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму, это очень вкусно, от них просто сносит голову. Такие абрикосы в сиропе на зиму долго не застаиваются в погребе. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Абрикосы 2 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Лимонная кислота 5 г
Приготовление

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Абрикосы перебрать и хорошо вымыть.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Разделить на половинки и удалить косточки. Заполнить чистые банки половинками абрикосов до верха.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 г сахара и 5 г лимонной кислоты.

Сварить сироп и добавить лимонную кислоту. Из расчета на 1 литр воды 700 грамм сахара и 5 грамм лимонной кислоты.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Залить сироп в банки и дать постоять 10-15 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки 30-35 минут.

Банки поставить на стерилизацию в горячую воду, готовить с момента закипания 1 литровые банки - 30-35 минут.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок!

Абрикосы в сиропе на зиму, рецепт, рецепт заготовки, заготовки а зиму, рецепты заготовок на зиму, заготовки из абрикосов на зиму, рецепты из абрикосов, абрикосы в сиропе, рецепты с фото Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 22)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!